中国以色列建筑劳务合作协议实施细则正式签署

发布日期: 2017/5/8 17:05:15  点击量: 1765

                      中国以色列建筑劳务合作协议实施细则正式签署

         2017年3月20日,商务部钟山部长与随同以色列内塔尼亚胡总理访华的以色列经济与产业部部长艾里?科恩分别代表中国商务部和以色列内政部共同签署《中华人民共和国商务部和以色列国内政部关于招募中国工人在以色列国特定行业短期工作的协议》后,3月21日,中国对外承包工程商会房秋晨会长与以色列驻华大使何泽伟(Zvi Heifetz)在以色列政府代表团下榻的北京瑞吉酒店分别代表中以双方协议执行机构共同签署了《关于招募中国工人在以色列国特定行业短期工作的实施细则(建筑行业)》。商务部对外投资和经济合作司黄明元商务参赞、靳钧一等秘书、中国对外承包工程商会张翔如副秘书长以及以色列外交部东北亚司哈盖伊司长、以色列驻华使馆尤俐茉领事参赞等一同出席实施细则签字仪式。至此,中以两国劳务合作协议及实施细则历经3年多的谈判和磋商,最终得以全面签署。

  《实施细则》规定目前为中以劳务合作试点阶段,为推动项目的尽快实施,双方一致同意将根据协议和实施细则的相关要求,于5月份正式启动相关工作程序。届时,作为中方执行机构的中国对外承包工程商会将通过网站正式发布招募通知、报名程序、收费标准等具体内容,启动试点阶段6000名中国建筑劳务人员的招募选派工作。