巴新卫生部和莫港总医院举办第8期中国医疗队欢迎仪式

发布日期: 2017/5/23 17:09:18  点击量: 1176

        2017年5月18日上午,巴新卫生部和莫尔兹比港总医院联合举办第8期中国医疗队欢迎仪式。巴新卫生部秘书长帕斯卡·凯斯(Pascoe Kase)、中国驻巴新使馆经商参赞刘林林、莫港总医院首席执行官(CEO)古普塔、医务部部长莫克拉、相关科室负责人、第8期医疗队全体队员、“中-澳-巴新疟疾控制三方发展合作试点项目”中方专家、主流媒体记者等参加。凯斯秘书长、刘林林参赞和古普塔CE0先后致辞。

    凯斯秘书长在致辞中表示,自2002年中国政府派驻首批援巴新医疗队以来,医疗队救治了众多的巴新人民,提高了巴新的医疗技术水平,促进了巴新和中国两国人民的友谊。他代表巴新政府对中国医疗队长期以来做出的贡献表示由衷感谢,对医疗队员背井离乡服务巴新人民表示敬意,并希望医疗队继续支持巴新医疗卫生事业的发展。

    刘林林参赞首先代表使馆感谢巴新卫生部和莫港总医院专门组织仪式欢迎中国第8期医疗队,感谢巴新方一直以来对医疗队开展日常工作提供的支持。他表示,中巴新建交以来,两国在许多领域开展了广泛的合作,医疗卫生方面是其中的典范。2002年以来,我共向巴新派遣了8期医疗队,为巴新人民提供了近10万人次的医疗服务,为当地医务工作者提供了1000人次的培训,促进了两国医疗卫生领域的交流合作,也得到了巴新各界的广泛赞誉。此外,中国政府还通过援助抗疟药品和蚊帐等方式,帮助巴新人民抗击疟疾。中国政府与、巴新政府合作推进“中-澳-巴新疟疾控制三方发展合作试点项目”,并派遣2名专家在巴新工作,有效提高了巴新卫生机构疟疾诊断水平。今后,中国政府将继续深化两国在医疗卫生领域的合作,希望巴新卫生部和莫港总医院继续支持第8期医疗队在巴新的工作。

    古普塔首席执行官代表莫港总医院对中国第8期医疗队的到来表示真诚的欢迎,对中国医疗队的工作表示衷心的感谢。