关于韩国韩华建设公司招聘赴伊拉克劳务人员虚假广告信息的警示

发布日期: 2014/5/21 15:57:26  点击量: 3360

    近日,国内多家网站发布广告,称韩国韩华建设公司在中国高薪招聘劳务人员赴伊拉克新城建设项目工作。经韩国韩华建设公司向中国驻韩国使馆确认,上述广告属虚假信息,该公司从未通过上述渠道发布相关内容。

    根据《对外劳务合作管理条例》,外国企业、机构和个人不得在中国境内直接招收劳务人员。因此,再次提醒中国公民应通过具有对外劳务合作经营资格的企业赴境外务工。如果遇到不具有对外劳务合作经营资格招聘外派劳务,请向我厅反映,以便会同工商、公安部门进行查处,保护劳务人员合法权益。

    对外劳务合作企业名单可在商务部网站(www.mofcom.gov.cn)和我厅网站(http://labor.shandongbusiness.gov.cn/entlist.php?type=2)查询)。